校友活动 —相约洒金河畔,追逐财大记忆

2015-11-27 16:33  浏览

相约洒金河畔,追逐财大记忆深秋初冬,红了枫叶、黄了银杏在这最美的时节。我们相约洒金河畔、共聚磷都福泉伴随浓浓秋意一起去古城垣聆听泉水叮咚在福泉山寻找张真人的仙迹让每一片零落的杏叶都写下秋的诗意和虔诚的祝愿一起去追逐财大的记忆

贵州财大人在福泉山

20151121日,贵州校友会黔东南、黔南两地9名校友相约洒金河畔,共聚磷都福泉举行两地校友联谊交流活动,本次联谊活动增进两地校友感情的同时也掀开了贵州校友会地区间校友互动联谊的新篇章,为下一步推动贵州校友会地区间校友联系交流打下良好基础,推动了贵州校友会的壮大成长。

下午3点,两地校友同聚福泉,开启了联谊交流活动。作为土生土长的福泉人,贵州校友会的理事成员魏成元校友,引导校友们先后游览了福泉古城垣(又名“贵州八达岭”),福泉山等历史人文景观和自然景观。这里城水相依,结构独特,漫步在小西门的青阶上,一边赏景一边续情,一起探究福泉的历史宗教文化,解读张三丰福泉山修道的神秘故事。在交流中学习,在学习中进步,增强了校友们对福泉这座城市的了解。

晚上六点,两地开展了联谊交流会。会上,每位校友分别从自己的毕业时间,职业信息,婚否情况等多方面作了自我介绍。更加增进了校友间的了解。贵州校友会副会长李勇代表校友会作了重要讲话,并介绍了一些自己对促进贵州校友会去其他校友会沟通交流的一些想法和建议。

贵州财大人欢聚一堂

在交流中,各位校友都各抒己见,互相沟通交流。并借此次联谊活动为契机,纷纷表达了自己对推动校友会工作的一些想法和建议,大家都希望表示能通过校友会这个平台,促进贵州校友的成长进步。

感谢山东校友冯涛为联谊活动提供了饮料赞助。本次联谊活动的校友名单如下:李勇、邹会全、谭坤、王治林、王妮、魏成元、焦林裕、胡金云、李肇欣。

(文字:魏成元、胡金云// 编辑:于潇晗)