首页 > 校友活动 > 正文

2001级法本四班毕业十年返校聚会

2015-10-22 16:21  浏览

2015101801级法本四班同学在毕业十年后重新回到了母校,回到了这个承载着太多青葱岁月的校园。十年,说长很长,可以让一个人褪去稚气、走向成熟;说短却又是一瞬间,仿佛毕业就在昨天。

清晨,伴着第一缕阳光,同学们陆续走进了教室,开始重温那上课时的场景。随着班长宣布开始上课,同学们停止了嬉笑打闹,开始重温第一次在教室进行自我介绍,只不过,这次是回忆,回忆大学生活的点点滴滴、一分一秒,教室里不时传来欢声笑语。其中,一名同学迟到了,他说:“我继续延续了我在大学里的旷课迟到,就在刚才,在我跑来的路上,我又重新温习了一下当时的场景。”十年了,但那些场景却仿佛发生在昨天,历历在目。同学们从第一次见面讲到最后毕业,又讲述了一下自己毕业后这十年的经历,无限感慨。

在主题班会的最后环节,班长提议大家推荐一位同学进行总结演讲,大家不约而同的推选了一位长发飘飘的学姐,然而当她站上讲台的时候,大家却共同拍手唱起了生日快乐歌,原来今天是这位学姐的生日。昔日的班长端上蛋糕,团支书为她戴上生日帽子,同学们为她点起生日蜡烛,大家共同围着她陪伴她许下生日愿望。

中午,大家一同来到了第二餐厅,重新体验了当年的大学生活。一碗面条或是一份小菜,普普通通,却吃出来当年的感觉。

下午,大家仔细地挑选了一颗枝繁叶茂的大树,作为他们的纪念树,并亲自挂上纪念牌,进行了纪念树的认领。然后,大家在树前合影留念。之后,大家又纷纷来到图书馆前,换上学士服,穿上学士服的他们,显得十分的激动。当年毕业,并没有穿过学生服,如今,却有了这个机会来体验一下。他们也向毕业生们一样,摆搞笑的姿势,扔学士帽,激动、喜悦和兴奋洋溢在他们的脸上。

毕业十年,同学们像大树一样,从粗壮的主干生出枝丫,虽然向着各自的方向生长,却都收获颇丰、枝繁叶茂。十年来,大家感受到了打拼事业的艰辛,感受到了家庭的美满幸福,感受到了生活的安恬平淡。容貌或许有了改变,内心却依旧牵挂着自己的同窗和母校。只愿母校的明天越来越好。

(撰稿:卜文超 摄影:田硕 编辑:张欣媛)