学校邀请校友代表参加2013年新春音乐会

2013-02-07 17:11  浏览

新年伊始,春节将至,2月2日下午,学校邀请校友代表出席在舜耕校区举办的2013新春音乐会。校领导、校友代表、学校全体教授、处级干部、各级人大代表和政协委员、各民主党派负责人、离退休干部代表以及学生代表等共600余人,大家齐聚一堂,互相祝福,增进友谊,恭贺新春。
  音乐会开始前,党委书记郝书辰代表校党委、行政向在座的各位以及全校广大师生员工、校友拜年。他说,按照中央关于厉行勤俭节约的新要求,学校把以往的新年茶话会、春节团拜会和校友联谊酒会合并为一次新春音乐会,既是迎新春的形式创新,也必将活跃校园文化生活,满足师生员工的文化需求。同时,他还对原省人大常委会副主任莫振奎(1963级外贸专业校友)等各位校友的到来表示热烈的欢迎,对广大校友对母校的支持和关心表示衷心的感谢。
  校长刘兴云代表学校党委和行政向广大教职员工和校友致新春贺词。他说,2012年是载入学校史册的一年。这一年,大家共同见证了山东财经大学的成立,它实现了几代人共同的梦想。2013年是学校的梦想启程之年,发展之年。刘校长欣喜的告诉大家,学校的应用经济学、管理科学与工程、工商管理三个一级学科在国务院学位委员会组织的对博士学位立项建设单位的验收评审中全部通过评审,同时也顺利通过了国务院学位委员会委托省学位办组织的整体验收。刘校长还指出,新的一年,学校一定致力于内涵发展,为建设国内一流的财经大学而努力。他要求全校师生和广大校友一道,同心同德,开拓创新,共同谱写山东财经大学更加美丽的篇章。
  新春音乐会在管弦乐曲《喜讯到边寨》中拉开了序幕,欢快的节奏、优美的旋律,使观众顿时沉醉于欢庆、祥和的节日气氛中。随后,学校邀请的山东省歌舞剧院的艺术家们演奏了《茉莉花》、《三十里铺》、《瑶族舞曲》、《一枝花》、《打枣》和《繁花似锦》等经典曲目。我校姜竹青、杨扬、何珅、甘超、于宪淼老师演唱的《我的太阳》、《一杯美酒》、《好日子》、《祝福祖国》、《在希望的田野上》、《长鼓敲起来》等歌曲,也赢得了现场观众热烈的掌声。
  整场音乐会典雅清新、高潮迭起。金融学院一位教授激动地告诉记者,“如此近距离地欣赏这样高水准的音乐会,很开心也很过瘾!期盼着在新的一年里我们的国家和我们的学校能越来越好!”

党委书记郝书辰讲话

校长刘兴云讲话