山东财经大学上海校友会筹委会召开第二次会议

2013-03-10 16:31  浏览

2013年3月9日下午,山东财经大学上海校友会筹委会第二次会议在上海外高桥医药分销中心有限公司会议室顺利召开。会议主持人张雪峰校友向与会校友介绍了上海外高桥医药分销中心有限公司的概况,回顾了上海校友近几年组织的精彩活动,并通报了在校学生孟金玲校友病情近况及上海校友为其捐款的情况。
  会议讨论了两大议题:一是山东财经大学上海校友会4月20日成立大会及相关事宜。入会校友围绕校友会成立大会这个主题,分别就会议资金筹集、会议时间地点、会议议程、纪念品、会务筹备等议题进行协商并形成一致意见。二是山东财经大学上海校友会架构组成及运行等事宜。入会校友围绕山东财经大学上海校友会架构这个议题,分别就部门设置、功能等进行了商讨,并根据前期的校友自荐与推荐初选了各职能机构组成人员。上海校友会最高决策机构是理事会,秘书处为协调机构,其下辖的组织发展部、活动宣传部、计划财务部、投资策划部和校友导师中心等。
  郭晓天校友向与会者通报了山东财经大学校友总会常务理事会的会议精神,传达了学校领导对上海校友会的关心和期冀。目前,山东财经大学校友总会的重点工作是促进两校(原山东经济学院、原山东财政学院)校友会的尽快融合。对于上海校友的工作,郭晓天校友认为目前最重要的任务是筹备并成功举办上海校友会成立大会,争取让上海校友会建设走在全国前列;对于今后工作,郭晓天校友认为上海校友会应通过开展各项活动不断磨合,为在上海的山东财经大学校友发展搭建牢固平台,为母校发展贡献力量。
  近几个月以来,山东财经大学上海校友会的筹备工作在诸多热心校友的参与下进展顺利,与母校衔接通畅,接下来的重心是落实各项事务,争取将成立大会办的朴素、隆重、富有意义。

会后的盒饭大餐