首页 > 学校要闻 > 正文

我校开展消防安全排查和整治检查工作

2018-06-27 09:30 赵勇 浏览

根据山东省教育厅关于《山东省教育系统2018年“安全生产月”活动方案》要求和学校消防安全排查与整治工作安排,6月21日,我校成立了六个消防安全检查小组,由副校长张书学带队对各校区的消防安全工作进行了检查。

张书学对检查工作提出了具体要求。他指出,检查组成员是从各部门、单位抽调的精兵强将,代表学校对全校消防安全排查与整治工作进行检查。一定要提高认识,认真检查,细致梳理,不留死角,对于发现的问题和隐患做好记录,以便进一步整改。希望通过消防安全检查进一步提高师生员工的安全意识,提升消防安全工作的整体水平,为学校全面建成全国一流财经特色名校提供坚强的安全保障。

检查小组对图书馆、实验中心、学生宿舍、教学楼、餐厅、幼儿园、校医院、车库楼、游泳馆、体育场、消防中控室、礼堂、超市等重点部位逐一进行检查,对重点部位的疏散通道(走廊)和逃生门通畅情况、安全出口和疏散指示标识完好情况、灭火器和消防栓完好情况、水带和水枪完好情况、易燃物品或杂物堆放情况、违章用电、用火、用油、用气情况以及消防巡查制度落实等情况逐项进行了检查,对检查中发现的问题及时反馈给有关部门、单位进行整改。

(供稿审核人:徐明春)

上一条:习近平新时代中国特色社会主义经济思想高层论坛在我校成功举办
下一条:我校召开省级教改项目结项验收及校、省级教改项目专家评审推荐会议