校领导赴京看望原山东经济学院北京校友会校友代表

2012-12-20 15:24  浏览

12月14日,党委书记郝书辰、校长刘兴云在党委办公室、校长办公室、校友办公室等部门负责人的陪同下看望原山东经济学院北京校友会校友代表,并与校友进行了亲切的座谈。
座谈会上,郝书辰代表学校向在京的各位校友代表转达亲切的问候,并对两校合校以来面临的机遇与挑战以及学校整体发展方面的近况进行通报,特别是在学科建设、专业建设、博士学位授权点立项建设和新校区规划设计等方面取得的成绩做了详细介绍。座谈期间,郝书辰还向校友们提出三点希望,一是一如既往地关爱母校,支持母校的工作;二是在事业上取得成就时让母校分享快乐;三是在工作中遇到困难和挫折时,要想到还有母校的支持与帮助。
刘兴云在座谈会上也向长期以来关心、支持学校建设与发展的校友们表达了衷心的感谢,对原两个学校的各地校友会的进一步融合和共同发展提出了期望和要求。刘兴云指出,校友是学校的重要资源和宝贵财富,母校永远是校友温暖的家。他希望原两校的北京校友会尽快融合,共同发展。希望校友们积极为母校的发展献计献策,为母校的建设尽心尽力。
座谈会上校友们格外振奋,纷纷表达了对母校培养的感激之情,并表示一定以学校发展大局为重,大力支持,全力配合,为母校更好、更快地发展做出自己应有的贡献。 同时,校友们还就弘扬传统、加强宣传、扩大影响,特别是加强内部团结、汇聚优秀人才、加强校友工作等方面发表了意见。