原山东财政学院北京校友会举行成立十周年系列活动

2012-12-25 15:27  浏览

12月15日至16日,庆祝原山东财政学院北京校友会成立十周年系列活动在北京举行,800多名校友齐聚一堂,共话师生情缘,畅叙校友情谊,共谋学校、校友会新发展、新跨越。
财政部农业司司长王建国、中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室副主任胡帆、工业和信息化部电子信息司副司长张春楠、农业部办公厅副主任王小兵、中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室处长花向荣等领导应邀参加庆祝活动。党委书记郝书辰、校长刘兴云、原山东财政学院党委书记吴世杰、原院长帅重庆等与校友们共同分享北京校友会十年发展成绩,共庆北京校友会十周岁生日。
15日下午,原山东财政学院北京校友会成立十周年庆典暨北京校友会六届一次会员联谊大会举行。郝书辰发表了热情洋溢的讲话。他对山财北京校友会成立十周年表示祝贺。他说,原山东财政学院在25年的发展历程中,共培养了22届近4万名毕业生,其中有2400多名团结在北京校友会的旗帜之下。他指出,北京校友会是最团结最活跃的校友会,提升了学校的声誉。新的山东财经大学,会更加关心、关注、支持校友,期待校友取得更大的成就,也期待校友一如既往地关心支持学校的发展。
王建国、郝书辰、刘兴云、胡帆、校友会会长白宗青等为孙海华、董方军、刘连杰、唐清清、李颖等5名热心校友代表颁发了校友会十年致敬的特殊贡献奖。
原山东财政学院首届毕业生、87财政专业校友、校友会第六届理事长、财政部办公厅财务一处处长白宗青致开幕辞。他指出,过去的十年中,北京校友会在队伍建设、机构建设、文化建设等方面都取得卓越的成绩。下一个十年,校友会仍将秉持服务母校、服务校友的宗旨,愿意为母校的大发展尽己所能,为各位校友搭建沟通感情、共创友谊、共享资源的平台。期待母校早日成为享誉海内外、有特色、高水平的著名财经类高等学府。
北京校友会秘书长、93税本校友、中央电视台新闻中心新闻评论部《焦点访谈》策划人余仁山做了《十年,我们一同走过》的北京校友会工作总结,全面介绍了校友会十年发展历程及十年来的经验收获。
原山东财政学院济宁校友会会长、原法学院老师、济宁市政协副主席、济宁市中级人民法院副院长李良品代表山财兄弟校友会发言;浙江大学北京校友会副秘书长许永硕代表兄弟院校北京校友会发言;东北大学北京校友会发来贺信。
当晚,十周年庆典晚会举行,800多名校友一同观看母校师生带来的精彩表演。中央电视台财经频道主持人沈竹、中文国际频道主持人吴鹏、学校工会主席杨哲、2012级学生宗文超为嘉宾主持。晚会分为序曲、光荣与梦想、校园圆舞曲和灿烂阳光下、尾声五个乐章,节目内容丰富,节奏紧凑,共演出了舞蹈、独唱、小合唱、钢琴独奏、诗朗诵、古筝独奏、音乐剧等13个曲目。
12月16日,北京校友会资深校友、各地校友会代表、兄弟院校北京校友会代表40余人参加原山东财政学院资深校友2012北京论坛,分享校友事业发展成果和校友会的发展组织经验,共同探讨校友、校友会、母校未来的发展方向。余仁山介绍了北京校友会的发展历程、成长经验。上海财经大学北京校友会副秘书长李迅介绍了上财北京校友会的发展情况。校友总会秘书长、校友办主任耿金波做总结发言。
北京校友会十周年庆典得到兄弟院校、原山东财政学院各地校友会的响应和支持。东北大学、西北大学、四川大学、湖南大学、复旦大学、浙江大学、中央财经大学、上海财经大学、东北财经大学、中南财经政法大学、江西财经大学、山东师范大学、山东建筑大学、山东轻工业学院、济南大学北京校友会代表应邀出席,原山东经济学院北京校友会派代表赴会。原山东财政学院济南、滨州、上海、天津、重庆、河北、吉林、深圳、厦门等地校友会代表也前往北京,为北京校友会发展送上生日祝福。

领导为获得“特殊贡献奖”的校友代表颁奖

晚会演出现场