学校召开消防安全隐患排查与整治工作汇报暨“平安校园”建设推进会

2018-07-12 11:39 安全管理处 摄影:裴振威 浏览

7月10号上午,学校消防安全隐患排查与整治工作汇报暨“平安校园建设提升年”建设工作推进会在燕山校区召开。副校长綦好东出席会议并讲话,学校平安校园建设领导小组成员参加了会议。

綦好东在讲话中对消防安全隐患排查整治工作和“平安校园”建设工作提了四点要求。一是要统一思想,坚持高起点、高标准建设平安校园。安全工作是各项工作的基础保障,是最低要求,也是最高标准,要以讲政治的高度重视安全工作。二是要明确责任,扎实推进“平安校园建设提升年”活动。进一步落实安全稳定工作“党政同责、一岗双责”的要求,在各个环节形成安全链条、组成密实的安全网络,让安全网络覆盖整个校园、造福全校师生。三是要突出重点,切实强化平安校园建设基础。要加强治安防范工作,加强安全教育和管理,主动化解矛盾纠纷和不稳定因素,积极预防和妥善处置突发事件,严格执行消防安全方面的法律法规。四是要营造氛围,确保平安校园建设各项内容落地落实,最大限度地调动广大师生参与建设平安校园的积极性和创造性,努力营造人人关心、人人支持、人人参与平安校园建设的浓厚氛围。

安全管理处有关同志汇报了学校消防安全排查与整治工作开展情况和“2018平安校园建设提升年”活动开展情况。

(供稿审核人:徐明春)